>> 学校主站
>>
设为首页  >> 加入收藏
 首页  中心概况  机构设置  新闻公告  规章制度  文件资料  服务指南  后勤文化  党建工作 
您当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
后勤服务中心第一党支部开展“传承红色基因,发扬革命奉献精神”专题党日活动
2019-09-23 21:17   办公室 审核人:

9月21日,后勤服务中心第一党支部赴蒲城县永丰烈士陵园开展“传承红色基因,发扬革命奉献精神”专题党日活动。

在缅怀先烈仪式结束后,后勤服务中心第一党支部组织全体党员集体瞻仰由王震将军题写的“永丰战役革命烈士永垂不朽”的纪念碑,驻足观看纪念碑镶刻的“攻城”和“巷战”两幅大型浮雕,再现了当年永丰战役的壮烈场面和人民解放军的雄风英姿,随后组织集体在烈士陵园墓区参观,在烈士墓区,这里安葬着第一野战军第二纵队六旅政治部副主任刘英烈士,六旅副参谋长张显烈士,七一七团副团长周建生、参谋长游凯及无名英雄等330名烈士。

微信图片_20190923091648

副校长卢爱刚同志现场向支部党员提问,让大家深思“永丰战役中有指挥员牺牲体现了什么精神”“这么多的无名英雄长眠在此,我们有何感想”等问题。结束后在纪念碑前展开现场讨论。大家纷纷谈自己的认识,支部党员一致认为:我党的正确领导和人民解放军的强大威力,革命军人理想高于天,官兵勇于冲向前,以上率下,带领战士们奋勇作战。英勇的人民子弟兵,为了人民群众的利益,奋不顾身,浴血奋战,许多同志献出了宝贵的生命,他们是中华民族的好儿女,也是我们学习的好榜样,一定要将红色基因传承下去,把革命奉献精神融入本职工作。

微信图片_20190923091443

本次现场专题讨论活动,是后勤服务中心党支部全体党员一次专题学习,也是增强党性修养,坚定理想信念,强化责任担当的一次专题教育,激发每位党员奋斗新时代的昂扬斗志,让我们不忘初心、牢记使命,铭记历史,以不怕牺牲、争当突击队员的奋斗精神,为学校后勤服务保障工作贡献力量。(通讯员 雷建平)

上一条:[陕西省教育厅]渭南师范学院“宿管妈妈”:8年缝出家的温情
下一条:渭南师范学院后勤服务中心党总支组织开展“缅怀先烈,重温誓词”主题教育活动
相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
  • 邮箱:wnsyjtbgs@163.com 电话:0913-2136918 地址:陕西渭南朝阳路中段18号

  • Copyright 2014, 版权所有 渭南师范学院后勤服务中心,大唐设计技术支持

  • 陕ICP备05010978号