>> 学校主站
>>
设为首页  >> 加入收藏
 首页  集团概况  机构设置  新闻公告  规章制度  文件资料  服务指南  集团文化  党建工作 
您当前位置: 首页>>集团文化>>组织文化>>正文
后勤党政领导干部职业道德规范
2011-06-08 14:14  

(一)要带头学习、实践邓小平理论和江泽民同志“三个代表”的重要思想;带头把“讲学习、讲政治、讲正气”的要求落到实处,时刻保持清醒的政治头脑,坚持正确的政治方向;带头贯彻落实中共中央颁布的《公民道德建设实施纲要》,自觉用《纲要》精神规范自己的言行,从构建和谐社会大局出发,积极创建集团和谐工作氛围;带头执行党的路线、方针、政策,始终从思想上、政治上与党中央保持高度一致。

(二)要自觉地按党的章程和《准则》要求,对照、检查、规范自己的言行。认真执行党的决议,继承和发扬党的优良传统和作风,按照学院提出的保持共产党员行进性的具体标准和要求,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做一个新时期合格的党员领导干部。

(三)要认真学习贯彻中纪委关于县(处)级以上领导干部廉洁自律的五条规定和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等有关党纪、政纪的规定,不断增强廉政意识。做到,反腐倡廉,从我做起,端正党风,以身作则。清清白白做官,老老实实做事,堂堂正正做人。要自觉过好双重民主生活会,自觉接受党组织和党员群众的监督。

(四)要认真履行领导干部职责,工作中坚持“两手抓,两手都要硬”。带头贯彻执行《中共中央关于加强精神文明建设若干重大问题的决议》,努力提高领导精神文明建设和物质文明建设的实绩和本领。

(五)要自觉加强党性锻炼,努力改造世界观。坚持“立党为公,执政为民,为官一任,造福一方”,反对阳奉阴伪,弄虚作假,滥用职权,以权谋私。要以孔繁森、郭秀明等领导干部为楷模,做人民拥护、爱戴的“公仆”,不做人民憎恶的败类。

(六)要坚决贯彻民主集中制的组织原则,识大体,顾大局,求大同,存小异,坚持集体领导,维护“班子”团结,反对拉帮结派,搞小圈子。

(七)要襟怀坦白,忠诚老实;谦虚谨慎,平易近人;作风正派,办事公道;心胸开阔,团结同志;务实创新,开拓进取。

(八)要自觉做到“三严”“三自”,过好“五关”。“三严”即严格要求、严格管理、严格监督;“四自”即自重、自省、自警、自励;“五关”即名利关、权力关、金钱关、人情关、色情关。

(九)要带头学文化、学科学、学管理,学习新知识,接受新事物。特别要学哲学,用哲学,懂得唯物辩证法,正确地认识问题、处理问题。不断提高自己的组织领导能力,科学管理能力,善于协调能力。知人善任,调动人的积极性、创造性,努力实现管理科学化、系统化、规范化。

(十)要脚踏实地,扎实工作。经常深入一线,深入基层,调查研究,尽可能地掌握第一手材料,取得指导工作的发言权,主动权。要了解群众生活,关心群众疾苦,帮助群众解难排扰。要做深入细致的思想政治工作,真正把群众的积极性引导好、发挥好、保护好。在国际国内形势发生重大变化时,做好安定团结工作,维护正常的工作秩序和教学秩序。

上一条:后勤职工服务忌语30句
下一条:集团文化
相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
  • 邮箱:wnsyjtbgs@163.com 电话:0913-2136918 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
  • Copyright 2014, 版权所有 渭南师范学院后勤服务集团,大唐设计技术支持
  • 陕ICP备05010978号