>> 学校主站
>>
设为首页  >> 加入收藏
 首页  集团概况  机构设置  新闻公告  规章制度  文件资料  服务指南  集团文化  党建工作 
您当前位置: 首页>>规章制度>>正文
渭南师院后勤集团财务工作管理制度
2011-06-21 09:02  后勤集团
1.财会人员要以身作则,奉公守法,不徇私情,认真贯彻执行国家的财经方针、政策及学院和集团制定的各项财务制度。
2.建立健全财务人员岗位责任制,做到事事有人管、人人有专责、办事有要求、工作有检查,既要明确分工,又要密切协作。
3.根据事业计划,正确编制年度和季度的财务计划(预算),办理会计业务,按照规定的程序和期限,报送会计月报、季报和年报(决算)。
4.组织合理收入,严格控制支出。凡是该收的要抓紧收回,凡不符合财务开支标准和开支计划的要拒付。临时必需的开支应按审批手续办理。
5.当好领导参谋,进行经济活动分析,及时汇报业务收支、财产管理等情况,会同有关部门做好经济核算和管理工作。
6.集团对外所有开支均应取得合法的原始凭证(如发票、账单、收据等)。原始凭证由经手人、验收人和主管负责人签字,经财务会计审核制单后,出纳方能付款结算。一切白条,不能作为正式凭据。出差或因公借款,须经主管部门和学院、集团导批准,任务完成后及时办理结账报销手续。
7.会计人员要及时清理债权、债务,防止拖欠,避免呆账。
8.财务组应与有关部门配合,定期对房屋、设备、家具等资产使用情况进行监督,清查库存,防止浪费和积压。
9.银行账号和支票不得出借给任何单位和任何人。签发空白支票时须严格登记,不得签发空头支票,领用支票要办理手续,支票领出后不得转让他人,并在5天内交回注销。支票填错后,不得涂改,应加盖作废章以示作废,丢失支票要立即向银行挂失。
10.每月核对银行存款,填制银行存款余额调节表,发现差错及时查询,做到账款相符。
11.库存现金不得超过300元规定限额或以“白条”顶现金库存。严禁挪用公款,
12.当日收入的现金当日送交银行,并编制日报表。收款收据存根要及时复核.并签章。发现差错后能更正的立即更正,需要赔偿的应及时汇报,酌情给予赔偿处理。
13 .做好原始凭证、账本、工资清册、财务决算等核算资料的归档、整理、装订工作。
上一条:后勤集团印章管理制度
下一条:关于进一步加强劳动纪律严格考勤制度的通知
相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
  • 邮箱:wnsyjtbgs@163.com 电话:0913-2136918 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
  • Copyright 2014, 版权所有 渭南师范学院后勤服务集团,大唐设计技术支持
  • 陕ICP备05010978号