>> 学校主站
>>
设为首页  >> 加入收藏
 首页  集团概况  机构设置  新闻公告  规章制度  文件资料  服务指南  集团文化  党建工作 
您当前位置: 首页>>新闻公告>>集团新闻>>正文
告别有暖不热的寒冬
2013-11-18 17:38  渭南师范学院后勤服务集团

                                   告别有暖不热的寒冬
    在学校党政的领导下,在学校相关部门领导的配合下,在后勤集团的共同努力下,2013年11月15日,经过锅炉生产厂家专业技术人员20多个小时精心调试,我校朝阳校区教学和学生生活区新建的采暖第二热源——4台天然气采暖锅炉点火成功,顺利运行。
    我校朝阳校区冬季采暖属于渭南市城市集中供热中心区域,几年来,市政热蒸汽压力严重不足。特别是2010年以来我校采暖问题更加突出,数九寒天,教室、学生宿舍室内温度不足10℃,学生不得不穿着厚厚的棉衣上课。遇到每年数次累计约10多天停暖抢修时更是寒冷难耐,师生意见特别大,严重影响学校正常教学、生活秩序和校园稳定。学生多次向学校、教育厅和媒体反映,渭南新闻在线、陕西广播电视台等媒体记者几次来学校要求报道,造成了不良影响。
    几年来,学校党政领导高度重视,把解决好采暖问题提到保证教学、解决民生问题、维护校园正常秩序和稳定工作的高度纳入工作的议事日程。先后为教学楼、图书馆、学生食堂、和部分学生宿舍安装棉门帘100余条,安装二道门800余平方米。为了从根本上解决问题,曾多次向上级反映。省教育厅、渭南市委和市政府亦十分关注我校的采暖问题,多次了解实际情况,及时给予立项批复。市住建局主要领导和技术人员、市供热办、中信热电公司领导先后多次专程来校调研工作,深入学生宿舍、教室和热交换站,详细查看了供暖设施运行情况,并组织召开现场调研会,讨论应急和彻底解决方案。
    购置32吨天然气锅炉作为采暖第二热源,解决教学和学生生活区28万平方米冬季采暖问题,实现新建热源与市政集中供热热源互为补充和备用的方案,经专家论证后,2013年5月16日校党委会议研究一致通过,项目总投资近1000万元。本项目于8月28日完成招标工作,9月初签订合同并开始施工,经过74天连续艰苦奋战,截止11月14日15时,各标段建设指标已经达到了试运行条件。经过渭南市质量技术监督局锅检所和市天然气公司现场检测验收,各项指标均符合规定要求,同意天然气锅炉通气、调试和试运行。
    11月15日,随着点火按钮按下,锅炉点火成功,供暖热水带着各级领导的关心和后勤人员的辛劳汗水,沿着校园管网流向教室和学生公寓,把温暖送给全校师生。从此,学校朝阳校区教学和学生生活区将彻底告别长期以来有暖不热的寒冬,给近2万名师生提供良好的教学和学习工作环境,使严冬变得不再寒冷。

                                                       2013年11月15日

上一条:汉马校区职工给后勤集团的表扬信
下一条:王君龙副院长看望国庆假期留校学生检查后勤服务工作
相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
  • 邮箱:wnsyjtbgs@163.com 电话:0913-2136918 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
  • Copyright 2014, 版权所有 渭南师范学院后勤服务集团,大唐设计技术支持
  • 陕ICP备05010978号