>> 学校主站
>>
设为首页  >> 加入收藏
 首页  集团概况  机构设置  新闻公告  规章制度  文件资料  服务指南  集团文化  党建工作 
您当前位置: 首页>>机构设置>>饮食管理科>>正文
饮食管理服务中心简介
2015-09-24 08:40  

我校饮食服务管理中心隶属后勤服务集团,承担着全校17000余名学生和2000余名教职员工的就餐服务工作,所辖的两个学生餐厅总面积15900平方米,设有78个经营小组,其中经营档口69个,民族食堂1个,服务部6个。另有调剂餐厅1个(二餐的禾园),接待餐厅1个(一餐的农园),经营品种200余种,月毛收入460余万元。

中心现有正式在编职工9人,其中主任1人,主任助理1人,督查1人,一线管理人员6人,外聘人员23人,具有丰富后勤管理经验的督导1人。下设6个管理组,分别为一餐管理组、二餐管理组、定点采供管理组、库房管理组、机房核算管理组、小餐厅管理组。采用职责明确、夯实任务的管理模式,形成了一级管一级、一层抓一层,层层落实、层层负责的管理机制。

我们的服务理念为:以人为本,服务师生,提高质量,确保安全,维护稳定。

我们的管理模式为:统一管理、联合经营、独立核算。

我们的工作思路为:狠抓日常管理,稳定饭菜价格,提高饭菜质量,确保食品安全,更新服务理念,提升服务水平。

在日常管理方面,以“食堂五大指标”(食品卫生、操作间卫生、个人卫生、饭菜品种及质量、水电气及机械操作安全)为核心,以卫生安全为重点,严把食品卫生关,经营许可关,安全质量关,确保食品卫生安全,师生就餐安全。用制度去管理人,做到责任落实、工作落实、措施落实。中心建立了严格的管理工作制度:周一经营班组负责人例会制度、周四饮食安全日排查制度、周五安全总结制度,安全员分片包干制度,月(季)安全工作总结制度,表彰奖励制度(2014年共表彰先进经营班组10个,服务先进个人15个)。已建立各类人员岗位职责30个,管理工作制度规范28个(除制度上墙外,已印发成册,人手一册)。中心与各经营班组签定了“经营户承包书”、“安全责任书”以及“经营户主担保书”,从而使中心各项管理工作有章可循,安全可靠。

在饭菜价格、蔬菜质量和服务水平方面,从2014年的餐厅毛营业额来看,我校餐厅的学生就餐率基本上达到了100%,学校周边的饭馆、餐厅相继歇业。这说明学生愿意在学校餐厅就餐,说明餐厅的就餐环境、饭菜质量、服务水平都在稳步提高。

在软硬件建设方面,学校党、政及集团领导给予了高度重视、时常关注和大力支持。不仅给学生食堂投入大量资金,改建餐厅,购置设备、设施,完善就餐环境,而且还经常深入食堂与学生一起用餐、座谈,了解情况,及时提出指导意见,解决工作中的实际困难和问题,尤其是面对物价及人员工资持续上涨的大环境,采取了多重行之有效的措施,给予学生餐厅政策上的倾斜和资金上的贴补,使得学生食堂的管理水平、经营环境、管理环境、饭菜质量及价格、食品卫生和安全进一步稳定发展,受到了上级部门、学院广大师生的好评。2014年暑期,学校投资近300万元,进行学生餐厅的维修和灶机具更换,从根本上解决了餐厅陈旧和设备老化的问题,让餐厅面貌一新。

我校餐饮管理已基本达到了硬件设施齐全、机具配备先进、就餐氛围和谐、信息化管理规范,管理逐步走上科学化、规范化、制度化,积极营造管理责任心、服务慈母心、就餐感恩心的校园餐饮环境。 中心主任:刘龙飞 电话:0913—2133980
主任助理:严光宇 电话:0913—2133095
各楼值班电话:
中心库房办公室(一餐厅一楼东) 2136938
中心微机房(一餐厅一楼西) 2133095
一餐厅管理组办公室(一餐厅二楼东)2133099
二餐厅管理组办公室(二餐厅二楼东)2133341
二餐厅管理组值班室(二餐厅一楼东)2133212
二餐厅门卫值班室(二餐后院) 2136936

上一条:饮食管理服务中心工作流程图
下一条:后勤服务集团举办食堂从业人员食品安全卫生知识答题竞赛活动
相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
  • 邮箱:wnsyjtbgs@163.com 电话:0913-2136918 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
  • Copyright 2014, 版权所有 渭南师范学院后勤服务集团,大唐设计技术支持
  • 陕ICP备05010978号