>> 学校主站
>>
设为首页  >> 加入收藏
 首页  集团概况  机构设置  新闻公告  规章制度  文件资料  服务指南  集团文化  党建工作 
您当前位置: 首页>>机构设置>>校园环境管理科>>正文
环境管理中心简介
2015-09-24 08:54  

环境管理中心即原校园环境管理中心(2008-2015)成立于2008年后勤处与后勤集团合并之后,它的前身是后勤处绿化科(2007-2008),在后勤处绿化科期间主要任务是绿化建设与学生勤工俭学管理工作。2008年校园环境管理中心成立后,除绿化和勤工俭学工作外又纳入了环境卫生、垃圾清运、室外设施维修、创卫工作,2015年中心更名为环境中心。

现中心辖5名正式工,28名临时工。承担了学校室外环境的卫生清洁、绿化养护、室外设施维修、垃圾清运及学校创卫、创文、防汛等全局性工作。中心加强制度建设,前后已建立10多条制度,对中心进行精细化管理,严格落实岗位目标责任制,强化安全管理,使员工牢记安全责任重于泰山。

现在,校园绿化面积为26万平方米。2010年来学校先后投资2000余万元,逐步对教学区的原有绿地进行升级改造,使院内的绿化植物品种达到 138种,大树和名花增加了20%,建立了枯山水景观,休闲朗园和逸夫楼前的舒晨广场,提升了绿化档次。学校先后建成了喷泉广场、旗杆广场、朗园、镜面湖等十大景观,提升了学院的品位和环境效果。2006年以来,渭南师院先后被评为市级园林式单位、庭院绿化达标单位、省级园林式单位。中心在渭南市创卫创文活动中贡献卓著,多次受到上级领导嘉奖。

环境中心自成立以来,非常注重组织文化塑造工作。

中心加强员工的形象视觉设计,要求员工在工作期间必须穿特制环卫制服,佩戴后勤集团环境中心徽牌,在重大节点必须佩戴环境管理袖章。树立整体、规范、美丽、文明的外在形象。

结合中心工作特点和学校实际,提出了“宁愿一身脏,换来全院洁”的中心宗旨,始终把为师生员工创造一个清洁、优美、舒适的工作生活环境作为中心的的岗位职责。形成了“不怕苦累,铁血环卫”的中心精神,把学校精神“天天奋斗,天天快乐” 作为中心员工孜孜以求的最高精神境界。

中心多年来一直加强环境育人建设,把此作为大学环境工作人员的一项神圣使命。中心先后为学生提供勤工助学岗位达 1000多 人次,帮助特困学生完成学业。与校团委、学工部、各二级学院、各学生社团进行区域共建、景观共建,发起义务创卫劳动 50多 次,让学生树立“师院是我家,清洁靠大家”的劳动观念 ,让学生参与中心的为全校92种树目的分类挂牌工程,普及了植物学知识,提升了学生的环境保护观念。各社团与学校景观相结合,以自己的区域为舞台,形成特有的“山头”文化。学生共建为自然环境注入了青春活力,注入了绚烂的校园文化,形成了大学特有的风景,这也是中心为大学育人做出了自己应有的贡献。

中心主任: 侯青山   电话:0913—2137292
   办公室电话:2135187
   办公地址:后勤资产办公楼二楼

上一条:环境管理中心工作流程表
下一条:环境管理服务中心
相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
  • 邮箱:wnsyjtbgs@163.com 电话:0913-2136918 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
  • Copyright 2014, 版权所有 渭南师范学院后勤服务集团,大唐设计技术支持
  • 陕ICP备05010978号