>> 学校主站
>>
设为首页  >> 加入收藏
 首页  集团概况  机构设置  新闻公告  规章制度  文件资料  服务指南  集团文化  集团信箱 
您当前位置: 首页>>机构设置>>校园环境管理中心>>正文
陕西渭南师院环境育人再添新举措
2015-12-02 16:21 中国发展网•丝路中国讯(侯青山 陈鹏 环境中心

陕西渭南师范学院后勤集团积极贯彻落实学院《关于加强和推进大学文化建设的实施意见》的精神,自去年12月份以来,历时10个月,建成了占地30亩、树木花草掩映、刻有书法名家书写的国学经典景观石点缀、布局精妙、环境优美怡人的“朗园”。通过无声的语言,在潜移默化中提升学院的文化品味和学生的综合素质。

时令转眼间小雪已过,大雪将至。该院后勤集团与校团委景观文化共建活动又拉开了帷幕。11月26日下午四时许,校团委与后勤集团党(政、工会)领导、相关中心主任、环卫工人和参加共建的学生代表及新闻媒体记者共80余人不畏飕飕寒风,齐聚该院树阵广埸,举行校园景观文化共建活动启动仪式。

后勤集团总经理蹇旭华和校团委书记姚明亮为共建活动揭牌;校团委副书记刘娟宁宣读了《渭南师范学院景观文化共建活动实施方案》;后勤集团环境管理中心负责人侯青山和学生社团联合会主席寇鹏代表共建双方发了言。大会上共建双方承诺互帮互促,共建共赢,充分发挥彼此的优势,共同打造以新媒体为主要手段的宣传平台,以校园景观为载体的社团文化平台,以传统文化传承为主要目的文化传承平台。与会领导为校园景观文化志愿建设员代表挂牌。

渭南师范学院王君龙副院长在启动仪式上作了热情洋溢的讲话。他强调指出:合作双方要丰富共建内容,创新共建形式,更好发挥“环境育人”的积极作用,创造学校乃至陕西富有魅力的校园景观文化品牌。同时,他以亲身成长的经历,号召青年学子有梦想、善创新、敢担当、能奉献,作校园的主人。在为校园景观文化育人作出贡献的同时,实现青年自身的成长。

渭南师范学院景观文化共建活动,是后勤集团继“朗园”景观文化之后,又一个环境育人的新举措。http://silu.chinadevelopment.com.cn/wh/2015/11/988974.shtml#0-sqq-1-76259-9737f6f9e09dfaf5d3fd14d775bfee85

已是首条
下一条:后勤集团与校团委举行景观文化共建活动启动仪式
相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
  • 邮箱:wnsyjtbgs@163.com 电话:0913-2133033 地址:陕西渭南朝阳路中段18号
  • Copyright 2014, 版权所有 渭南师范学院后勤服务集团,大唐设计技术支持
  • 陕ICP备05010978号