您当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
坚守“热”爱,“暑”写热辣滚烫的后勤故事(一)
2024-07-30 10:44 穆峰 张向晖  审核人:

从暑期起始至7月底,在炎炎夏日的炙烤下,有这样一群人依然扎根一线,不惧烈日,坚守岗位,用无私的奉献和辛勤的汗水,诠释着劳动者的精神。他们坚守着自己的“热”爱,用汗水“暑”写着热辣滚烫的后勤故事。

学生餐厅暑期食堂的大厨们在闷热的厨房里忙碌着,炉火熊熊,油烟弥漫。他们精心烹制着美味的饭菜,让师生们在酷热的天气里能够享受到营养丰富的美食。那一道道色香味俱佳的菜肴,是他们对工作的热爱与执着的体现。

学生公寓宿舍管理员们,她们认真地打扫着每一间毕业生宿舍,维修工对毕业生宿舍内设施进行维修,为学生们营造一个温馨整洁的居住环境。宿管员为假期留校学生缝补衣物,她们的关怀如同夏日里的清风,吹拂着每一个学子的心田。

炎炎烈日,保洁绿化工人坚持户外劳作,做好夏季苗木防暑、浇水、除草、打药、修剪枝叶、更换品种等养护,他们头戴草帽,手持工具,在烈日下修剪着枝叶,为校园增添一抹抹绿色的清凉。他们的皮肤被晒得黝黑,汗水顺着脸颊不停地流淌,但他们的笑容却如同夏日里绽放的花朵,灿烂而动人。

暑期高温酷热,极端天气较多,对水电动力保障是一种考验,能源动力科人员坚持每日巡检,严格落实24小时值班制度,确保不因停水、停电影响校园生活。维修师傅们穿梭在校园的各个角落,他们爬上爬下,检修着水电设施,保障着学校的正常运转。他们的工作服早已被汗水浸湿,但他们的眼神中始终充满着专注和认真。

暑假,后勤人没有丝毫懈怠,平凡的岗位,执着地坚守,他们用辛劳和汗水维护着暑期校园的和谐美好,用一点一滴的变化努力践行着服务师生的初心使命。他们是夏日里最美的风景,是校园中最坚实的后盾。 (通讯员 穆峰 张向晖 审核人 席景奇)