您当前位置: 首页>>党建工作>>正文
后勤服务中心多举措持续推进党史学习教育走深走实
2021-06-04 18:45 安幼薇 张向晖  审核人:

近期,后勤服务中心从响应习近平总书记号召、解决急难愁盼、学习优良传统、拓展教育阵地等方面入手,多举措持续推动党史学习教育走深走实。

克服困难 保证颗粒归仓

习近平总书记反复强调,“教育引导党员、干部坚守节约光荣、浪费可耻的思想观念,做到艰苦朴素、精打细算,勤俭办一切事情”。

undefined

5月底,富平校区120.9亩小麦成熟待收,结合天气情况,后勤服务中心妥善安排,积极协调联系车辆、组织值班的党员同志参与。利用5月30日、31日进行抢收,能机收的机收,收割机无法直接收割的人工收割,确保颗粒归仓。看到麦穗变成金黄饱满的麦粒被送到粮食收购站,避免了5月31日下午富平校区天降冰雹带来的损失。

据统计,此次共收获小麦收割小麦13098.48斤,随后,后勤服务中心将小麦款上交学校账务。

走访慰问老党员,学习优良传统

为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习老党员为党和人民奋斗终生的优秀品质,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,切实推进后勤服务中心党史学习教育走深走实。6月1日上午,后勤服务中心党总支走访慰问了老党员付自善和孙志强。

每到一处,他们与老人唠起家常,详细询问其身体和生活状况,并送上慰问品。在抗美援朝老兵89岁高龄、67年党龄、40年教龄的老党员付自善家,老人回忆了当年参军战斗的经历,分享了自己与战友们在抗美援朝战场上舍生忘死、浴血奋战的峥嵘岁月,讲到一定要始终牢记党的宗旨,不忘党的恩情。在退休老党员、原总务处副处长孙志强家里,孙老师讲述了当年学校建设初期所面临的重重困难和全校师生的艰苦奋斗历程,讲到作为学校后勤人要时刻心系学校事业发展,心系师生需求,树立全心全意为全校师生服务的意识,推动学校事业高质量发展。

老党员是党和国家的财富,是我们学习的榜样,他们艰苦奋斗的精神和无私奉献的品格是我们做好服务保障工作的精神力量。

办实事,解决学生急难愁盼

我校朝阳校区现建有开水房一处,位于学校东南角,距离学生集中居住的西公寓区距离较远,给学生打开水带来了不便。后勤服务中心与资产经营有限公司协调配合,科学调配了富平校区的八台热水机器,在朝阳校区十号学生公寓建设室内开水房一处,即将投入使用,给西公寓区学生用水提供便利。

打造党史学习教育新阵地

为了营造学党史、知党恩、跟党走的党史学习教育氛围,后勤服务中心与学校“求真育人”工作室联合,利用学生食堂大厅电视,穿插播放“共产党员”公众号相关视频资料和“书记小喇叭”教育视频,让广大师生在用餐的同时接受党史学习教育,拓展了党史学习教育新阵地。

后勤全体干部职工将一如既往、不忘初心、砥砺前行,传承老党员和革命老前辈的艰苦奋斗精神,真正发挥党员先锋模范带头作用,转变作风,树立形象,服务大局,为学校后勤保障工作贡献自己的力量。(通讯员 安幼薇 张向晖 审核人 邹朋波)

上一条:后勤服务中心党总支组织开展观看爱国主义教育影片《长津湖》主题党日活动