后勤服务中心党总支召开党纪学习教育警示专题会议
2024-05-14 20:30 张向晖  审核人:

5月13日上午,后勤服务中心党总支召开党纪学习教育警示专题会议,后勤副科级以上干部参加会议,党总支书记席景奇主持会议。

会议集中学习了习近平在新时代推动西部大开发座谈会、在重庆考察、在视察陆军军医大学时的重要讲话精神,学习了《求是》杂志发表的习近平重要文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》,学习了4月25日省委书记赵一德在学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示工作汇报会上的讲话,观看了警示教育片《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》,领学了《中国共产党纪律处分条例》(第六、七章)和《党员干部纪律教育案例》(第二部分违反组织纪律案例)。

会议强调,后勤领导干部以这次党纪教育为契机,加强后勤纪律建设、政治建设,推动全面从严治党向纵深发展。通过党纪学习教育,对《中国共产党纪律处分条例》要有进一步的认识,并结合工作实际,学党纪学条例做到真学真用。作为一个党员要知道党的纪律是党的生命线,严格的纪律是保证党的创造力、凝聚力、战斗力的重要屏障保障。回顾百年的党史,我们党克难化险,披荆斩棘,不断从胜利走向新的胜利,我们要正确地依靠党,依靠严格的纪律,确保各项工作合规合法顺利进行。

会议强调,要知敬畏、存戒惧、守底线。要把纪律摆在突出位置,加强工作纪律,以警示教育案例为鉴,党员干部要切实把党纪学习融入日常抓在经常。要深化结合群众身边腐败和作风问题专项整治,健全完善相关会议及监管制度,做到慎独慎微,慎始慎终,始终严于律己、廉洁奉公、自重自省、自警自励。

会议强调,党员干部要明纪律、明道理要有担当作为,要以“时时放心不下”的责任感,积极担当作为。要在思中学,学中用,增强个人纪律意识,提高党性修养。要边学习边对照,边检视边整改,把党纪教育贯穿到后勤日常管理工作的全过程,切实将学习成效转化为推进后勤服务保障工作的有效动力。

学习会上,后勤领导班子成员就此次学习主题,结合分管工作和自身实际进行了交流发言。(通讯员 张向晖 审核人 席景奇)