>> 学校主站
>>
设为首页  >> 加入收藏
 首页  中心概况  机构设置  新闻公告  规章制度  文件资料  服务指南  后勤文化  党建工作 
您当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
党委书记卓宇、校长赵曼检查秋季开学准备工作
2020-08-22 16:37   审核人:


8月20日,党委书记卓宇、校长赵曼在副校长常青林和相关部门负责人的陪同下检查学校秋季开学准备工作。

学校领导先后深入附属医院、朝阳校区北门、集中隔离点、学生公寓、学生餐厅等地检查指导工作。

在附属医院,学校领导检查了预分诊处、临时隔离点、防疫物资存放点及门诊部,详细了解应对秋季开学学生返校和传染病防控方面的准备工作以及防疫物资的储备情况。

学校领导检查附属医院开学准备工作

在朝阳校区北门,学校领导查看了入校通道、临时留观点等区域,详细了解了学生入校流程,查看了各个工作环节具体操作细节,并要求做好学生信息核对、入校测温、应急处置、警校联动等工作,确保学生报到安全、高效、有序。

29506

学校领导检查集中隔离点准备情况

在学校集中隔离点,学校领导详细了解隔离房间设置、房间内物资配置、医护及服务人员配置、运行机制等情况。在12号学生公寓,学校领导亲切慰问公寓管理服务人员,仔细询问疫情防控措施、学生入住公寓流程、常态化疫情防控下学生公寓管理方案、应急处置流程等情况。

1567D

学校领导检查学生公寓开学准备工作

在学生餐厅,学校领导逐楼层检查开学开餐准备情况和疫情防控工作,仔细听取了关于餐厅疫情防控措施、管理服务人员准入、楼层分流设置、错峰用餐准备等情况的汇报,实地检查了卫生保洁、食品留样、库存物资等情况。

1C3A8

学校领导检查学生餐厅开学准备工作

赵曼指出,学校疫情防控工作是秋季开学工作的重中之重,一定要按照切实可行的预案和方案,坚持常态化疫情防控,以严、细、实的工作作风,主动作为,把好技术防控关,把疫情阻隔在校门之外。要克服麻痹大意和松懈厌战情绪,坚持以师生为中心,统筹做好疫情防控和开学各项准备工作,保障师生身体健康和顺利开学。

卓宇强调,疫情处置一定要按照处置流程和工作预案、方案进行,要把处置流程,特别是学生出现发热、咳嗽等症状时第一时间联系谁、怎么办,给每一位学生、辅导员和各二级学院主管学生工作的领导等人员讲清楚、说明白。他叮嘱相关部门负责同志,要主动关心、关怀集中隔离的学生,妥善解决好他们的学习、饮食等方面的需求,让学生能安心隔离、快乐隔离。

卓宇肯定了餐厅悬挂倡导杜绝浪费、节约粮食的横幅和宣传牌的做法。他指出,要认真学习、积极贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,通过广泛、深入、细致的宣传引导,让浪费可耻、节约为荣在我校蔚然成风。

党政办公室、纪委监察处、后勤服务中心、保卫处、附属医院等部门负责同志陪同检查。(通讯员 刘龙飞 马利涛 王鹏 郭倩)

上一条:后勤服务中心开展疫情防控消杀技能培训
下一条:后勤服务中心党总支组织专题党日活动
相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
  • 邮箱:wnsyjtbgs@163.com 电话:0913-2136918 地址:陕西渭南朝阳路中段18号

  • Copyright 2014, 版权所有 渭南师范学院后勤服务中心,大唐设计技术支持

  • 陕ICP备05010978号