>> 学校主站
>>
设为首页  >> 加入收藏
 首页  中心概况  机构设置  新闻公告  规章制度  文件资料  服务指南  后勤文化  党建工作 
您当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
副校长常青林为师生代表讲授专题党课
2020-12-13 17:39 安幼薇  审核人:

12月10日下午,副校长常青林应邀为师生代表在逸夫实训楼科学大讲堂做”保障粮食安全,端稳中国饭碗——深入贯彻习近平新时代国家粮食安全观”的报告,为在场师生讲授了一堂生动的党课和思政课。活动由后勤服务中心主任邹朋波主持。

常青林讲到,党的十八大以来,习近平总书记高度重视粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,不仅在多次讲话中强调要制止餐饮浪费行为,还以身作则,在工作生活中厉行勤俭节约,保持艰苦朴素优良传统。

常青林从什么是粮食安全、新时代国家粮食安全观的形成背景,新时代国家粮食安全观的内涵以及新时代国家粮食安全观的重大意义等四个方面为师生讲授了一堂内容丰富、数据详实、重点突出的党课和思政课。报告从粮食安全的历史视角引入,深入浅出地介绍了粮食安全的概念、我国当前所面临的粮食安全形势及粮食安全与国家政治经济之间的相互影响。报告结合案例、数据,理论结合实际,既有对粮食安全历史的回顾,又有对现代粮食安全的全新认识,还有对身边粮食安全透彻的分析,让在场师生受益匪浅。

学校党政办公室、宣传部、学生工作部、团委、后勤服务中心等部门相关负责人,二级学院分管学生工作领导及各学院100余名学生代表参加了此次党课学习。(通讯员 安幼薇)

上一条:渭师“九个后勤”,让你在严寒冬日也能感到温暖如春!
下一条:学校举行“美好‘食’光校园系列活动暨制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动启动仪式
相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
  • 邮箱:wnsyjtbgs@163.com 电话:0913-2136918 地址:陕西渭南朝阳路中段18号

  • Copyright 2014, 版权所有 渭南师范学院后勤服务中心,大唐设计技术支持

  • 陕ICP备05010978号