>> 学校主站
>>
设为首页  >> 加入收藏
 首页  中心概况  机构设置  新闻公告  规章制度  文件资料  服务指南  后勤文化  党建工作 
您当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
学校举行“美好‘食’光校园系列活动暨制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动启动仪式
2020-12-13 17:36 安幼薇  审核人:

12月10日,我校“美好‘食’光”校园系列活动暨“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动启动仪式在逸夫实训楼科学大讲堂举行。副校长常青林出席启动仪式并宣布行动启动。仪式由后勤服务中心主任邹朋波主持。

常青林在启动仪式上指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,教育部在全国教育系统开展了“美好‘食’光”校园系列活动,我校积极响应号召,制定了详细的实施方案,并举行启动仪式,旨在杜绝校园“舌尖上的浪费”,营造“厉行节约、反对浪费”的浓厚氛围,落实立德树人根本任务。他强调,制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约,是每个人应尽的责任,希望全校师生共同努力,营造勤俭节约新风尚,共创节约型校园。他要求,一是要提升认识,认真领会制止餐饮浪费,培养节约习惯的重要性;二是要加强宣传,营造气氛;三是要全员参与,从我做起,确保各项工作部署到位、落实到位、取得实效。

启动仪式上,后勤服务中心副主任雷建平对活动实施方案进行了解读,学生会轮值主席代表、教育科学学院刘静同学发出了把勤俭节约根植于心,使光盘行动成为自觉,将节粮意识融入教育,让供餐方式更加科学的活动倡议,呼吁大家行动起来,共做“勤俭节约”的践行者,争当“光盘行动”的示范者,成为“厉行节约”的传播者。

党政办公室、宣传部、学生工作部、团委等部门相关负责人,各二级学院主管学生工作领导、后勤服务中心饮食管理人员、餐饮公司负责人及100余名学生代表参加启动仪式。(通讯员 安幼薇)

上一条:副校长常青林为师生代表讲授专题党课
下一条:后勤服务中心开展教学楼宇工作日志检查评比活动
相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
  • 邮箱:wnsyjtbgs@163.com 电话:0913-2136918 地址:陕西渭南朝阳路中段18号

  • Copyright 2014, 版权所有 渭南师范学院后勤服务中心,大唐设计技术支持

  • 陕ICP备05010978号