您当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
我校进行食堂卫生及食品安全检查
2022-05-16 14:30 渭南师范学院学生会  渭南师范学院学生会 审核人:

为让我校师生更加全面地认识和了解我校学生餐厅工作流程、食品安全、材料采购等基本情况,5月11日中午1时,学生参与饮食管理委员会的学生代表在饮食管理科老师的带领下对朝阳校区第一、二号餐厅进行了卫生及食品安全检查。此次检查以深入了解学生食堂工作进程、管理状况为目标,使我校师生更为全面地认识和了解食堂的一线工作动态,保障广大师生的饮食安全。

18F78

餐厅负责人带领餐管会的学生代表深入厨房、库房、清洗间等餐厅的各个角落,对餐厅的用气安全、消防安全、环境卫生、食品卫生以及消毒消杀方面进行了全面、细致的检查。之后,检查小组成员认真听取了餐厅负责人从菜品新鲜度、消防设备、食品卫生、餐具消毒、问题反映等方面的详细介绍。负责人表示,餐饮服务人员工作时必须佩戴口罩、手套、帽子。同时在各楼层放置记录表格和健康证公示栏,以便于对食品制作进行全方面监管,保障师生饮食安全。

卫生巡检结束后,检查小组人员、后勤服务中心饮食管理科的老师和食堂负责人对检查结果进行交流,负责人认真听取检查小组从各方面提出的意见和建议,此外,餐厅负责人还呼吁广大同学发现问题及时向各楼层管理人员及售饭窗口、学生参管会或餐厅负责人反映,这样不仅能够掌握学生对餐厅工作的评价同时也能更好的监督餐厅的食品安全,使餐厅管理工作水平得以提升,架起餐厅与广大学生的沟通桥梁,可以使餐厅更及时、更准确的了解问题、解决问题,以便更好的为广大师生服务。 最后饮食管理科的老师表示,希望学生参与饮食管理委员会切实做好饮食管理与学生之间的桥梁,让更多的学生参与学校的饮食管理,共同监督。食堂为同学们提供可口放心的饭菜的同时,也希望各位同学节约粮食,落实光盘行动。

本次检查工作的进行,使大家更了解餐厅工作流程及卫生状况,确保饮食卫生安全,让渭师学子放心用餐,为良好的校园用餐环境奠定了基础。(来 源:渭南师范学院学生会)