您当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
【喜报】我校荣获陕西高校学生公寓“先进集体”等荣誉称号
2023-06-02 19:19 张虎  审核人:

日前,陕西高校学生公寓专业委员会2023年年会暨成立30周年庆典在西安隆重召开,我校后勤服务中心主任王争辉、副主任张菊红带领公寓管理科与全省其他高校的公寓分管领导、获奖代表和企业代表等300人参加了年会。我校公寓管理科维修班组荣获“陕西高校学生公寓先进集体”、公寓管理科韦晓军老师荣获“优秀员工”、六号公寓管理员冯渭荣获“服务标兵”等荣誉称号。

公寓管理科维修班组共有6人,负责朝阳校区12栋公寓楼16000余名学生的水电保障、宿舍门窗家具维修、管道堵漏疏通、屋面吊顶维护等工作。10多年来,6名同志勤恳敬业、不分昼夜、无惧寒暑,他们凭借精、专、严、细的工匠精神,秉持着一份热心、耐心、爱心坚守“服务至上”的工作信条,服务学生,默默做好学生公寓安全的守护者。

科长助理韦晓军老师注重全局意识,强化服务理念。从事公寓管理工作30余年,从新生入学安排住宿到毕业生离校退宿,全方位协助科长完成楼宇管理、维修保障、安全稳定、工作人员培训、假期值班、夜间巡查、疫情防控、应急处突等,工作思路清晰、安排处置妥当,多次荣获学校年度考核“先进工作者”称号,被学生亲切的称呼为“公寓爸爸”。冯渭担任6号男生公寓管理员以来,一直默默无闻做好卫生保洁、值守巡查等主要工作。疫情防控期间,熟练掌握了消杀用品配比、喷洒及发热流程处置等工作技能,三年如一日地保质保量完成消杀通风、测温登记等工作。利用休息时间为男生缝补衣物,形成六号公寓的优良传统,先进事迹曾在“学习强国”平台进行宣传。

2 0011 001

本次年会表彰,是对辛苦奋战在公寓战线上的全体同志的肯定和鼓励。今后,后勤服务中心继续发扬“学生满意是检验后勤工作的唯一标准”精神,指导公寓管理科狠抓安全稳定和服务保障工作主线,深入贯彻落实“立德树人”根本任务,不断完善公寓文化建设,增强服务育人功能,强化忧患意识、创新意识,努力实践、解决学生急难愁盼的实际问题,提高工作实效,为学校事业高质量发展贡献后勤力量。

据悉,出席本次年会的有陕西高校宿专会主要发起人高能义,陕西高校后勤管理研究会秘书长刘高民,陕西高校能源专业委员会主任程建设、伙食专业委员会主任鲍永华,物业专业委员会主任王社柱、学生公寓专业委员会主任王政军、秘书长贾亚新,寓专会历任主任孙长生、吕峰、胡长才及陕西省纤维质量监测中心副主任王勃、陕西省纺织协会床上用品专业委员会主任崔建宁、陕西高校纺织行业协会会长兼秘书长李树生等领导,会议由西北大学后勤集团公寓管理中心主任樊卫东主持。(通讯员:张虎  审核人:张菊红)

上一条:学校组织后勤服务保障一线员工参加陕西高校物业高质量管理创新”线上公益大讲堂活动