您当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
学校组织后勤服务保障一线员工参加陕西高校物业高质量管理创新”线上公益大讲堂活动
2023-06-19 18:03 张磊  审核人:

6月16日,我校朝阳、富平校区的物业管理、公寓管理一线员工约150人在逸夫楼科学大讲堂参加了中国高校后勤协会举办的“教育现代化与校园物业管理高质量管理创新”在线公益大讲堂活动,后勤服务中心主任王争辉、副主任张菊红出席了会议。会议由物业管理科科长张磊、公寓管理科科长张虎、能源动力科科长韩彦军协同组织。

公益大讲堂活动开始前,王争辉做了动员讲话。他强调,后勤服务保障人员在工作中要善于学习新知识、学会创新,坚持用新理论、新规范严格要求自己,将“师生是否满意作为工作标准”融入到日常工作中,不断提高后勤服务水平。他着重强调按照学校“安全生产月”要求,全体干部职工要扛起责任、紧绷安全弦;各科室要深入一线,调研员工思想动态、排查生产安全隐患;各岗位加强昼夜巡查,提前尽早消除各类安全隐患。同时要求全体员工珍惜机会,深入贯彻学习党的二十大精神,积极了解全国高校后勤事业发展态势,提高业务知识,夯实业务能力,不断满足广大师生的工作生活需求,努力把推动后勤管理向高品质和多元化升级贡献个人力量。

1c32379b1ec385deb67abbb1bf8d1d4

本次公益大讲堂紧扣“高质量发展”主题,各位专家从校园物业管理的现状与挑战、党建引领、高品质校园环境建设、多元化服务模式创新、绿色可持续发展等五个方面深入剖析当前高校后勤管理工作的现状、挑战,积极探索了党建工作与后勤管理的深度融合、管理水平和服务质量的提升以及未来发展的定位和目标。通过分享成功经验、展示新技术和新模式,进一步探索打造高品质校园环境的有效路径,总结满足不同师生群体的多样化需求的经验,提升服务个性化和差异化的能力;通过深入探讨校园物业管理中推动绿色可持续发展的策略和实践,促进了资源节约利用和环境保护,为构建美丽校园出谋划策。

据悉,中国高校后勤协会举办的“教育现代化与校园物业管理高质量管理创新”线下公益大讲堂由陕西高校物业管理专业委员会在西安建筑科技大学草堂校区承办,会议由陕西高校物专会秘书长、西安建筑科技大学总务处处长闫清波主持。(通讯员:张磊 审核:张菊红)