副校长常青林参加后勤服务中心党总支专题民主生活会
2022-07-15 11:27 张向晖  后勤服务中心 审核人:

7月13日下午,后勤服务中心党总支召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会。党委委员、副校长、专题民主生活会督导组组长常青林,专题民主生活会督导组成员李望、朱芳转、武楠到会指导。后勤服务中心党总支书记韩全林主持会议。

会上,韩全林代表班子围绕加强政治建设,落实立德树人根本任务,加强意识形态工作,强化选人用人导向,领导班子、干部队伍和基层党组织建设,从严管党治校等六个方面,紧扣主题深入查摆存在的问题与不足,深刻剖析问题的根源,并有针对性地制定整改措施。同时,就党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和有关事项作了说明。随后班子成员分别进行了对照检查,开展了批评与自我批评,大家坦诚相见自揭短、真心实意提意见。

李望代表督导组进行了点评。他认为,本次专题民主生活会会前准备充实,会议环节完善,符合规定。他要求,要强化班子中心组学习,提高思想认识,要以更高标准、更严要求和更高的站位,完成好各项工作。加强班子建设,团结进取,展示好服务窗口的良好形象,不断提高师生对服务保障工作的满意度。

常青林在讲话中谈到,后勤服务中心领导班子要加强学习,重点解决“学什么、怎么学、学了怎么用”的问题。要学政策、学业务,要带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着任务学;学习方式上,要原原本本学、全面系统学、联系实际学、带着问题学、及时跟进学,要学以致用,善于用学习成果武装头脑、指导工作;要把学习成果与实际工作融合起来,利用好国家和地方的政策解决好后勤服务保障中的实际问题。他要求,思想是工作的先导,要勤于思考。要坚持目标导向,把师生满意作为工作的出发点和落脚点,致力于建设高效、节约、服务后勤。要坚持工作导向,善于抓住工作规律和工作重点,统筹谋划好后勤服务保障工作。要坚持问题导向,对后勤存在的难点、热点问题和师生反应强烈的急难愁盼问题要重点研究、重点推进、重点解决;要注重向管理要效率,重点推进流程管理,充分调动全体干部职工和退居二线干部的工作积极性,推动领导干部下沉一线督查工作、解决问题。他指出,要扛实工作责任,把抓党建和推动后勤工作结合起来,树好党员先锋岗,建好党建示范岗;注重把党建工作和后勤文化建设结合起来,积极发挥好餐饮、公寓服务育人的阵地作用,积极融入“三全育人”大格局。他强调,要从讲政治的高度持续抓好巡视整改工作,坚持当下改和长久立,要建立台账、逐项销号,结合“我为师生办实事”活动的开展,为师生服好务,为学校发展提供坚强的后勤保障。(通讯员 张向晖 审核人 韩全林)