后勤服务中心党总支召开理论学习中心组扩大会议
2022-10-19 19:12 张向晖  审核人:

10月19日下午,后勤服务中心党总支召开理论学习中心组扩大会议。党总支书记邹朋波主持会议,中心主任王争辉,副主任雷建平、张菊红及总支委员、各支部委员和副科级以上干部参加会议。

会议组织集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《习近平谈治国理政》第四卷中《把文化建设摆在更加突出位置》及《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容,观看了《习近平的教师情》,并进行了研讨。

会议指出,中国共产党依靠学习走到了今天也必将依靠学习走向未来,全体党员特别是党员领导干部,要将政治理论学习和业务学习列入重要日程安排,坚持理论联系实际,坚持学以致用,推动工作,努力成长为信仰坚定、业务精熟的干部。中心党总支将进一步优化、完善理论学习中心组学习制度,确保学出成效。要结合学校党委《关于深入开展师德师风突出问题专项整治的通知》《中共渭南师范学院委员会关于开展作风建设专项行动的工作方案》以及清廉学校建设的重要部署,搞好学习、宣传和贯彻,促进党员干部按照“勤快严实精准廉”的标准,打造师德高尚、师风端正、作风过硬、清正廉洁的后勤队伍。

会议强调,尊师重教是中华民族的优良传统,习近平总书记指出“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”。全体后勤人都是“不上讲台的老师”,要积极融入“三全育人”格局,潜移默化地向学生传递感恩、诚信、奉献、坚守、担当等做人做事的优秀品质。(通讯员 张向晖 审核人 邹朋波)