后勤服务中心党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议
2023-01-10 10:07 张向晖  审核人:

1月7日,后勤服务中心党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议,党总支书记邹朋波主持学习会议。

会议集中学习了国家主席习近平发表的二〇二三年新年贺词、习近平总书记《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》《继承和发扬党的优良革命传统和作风弘扬延安精神》等重要论述,学习了习近平总书记对爱国卫生运动作出的重要指示、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等内容,相关同志结合学习和工作进行了研讨交流。

会议指出,习近平总书记二〇二三年新年贺词,彰显了大国领袖胸怀天下的使命担当和心系苍生的真挚情怀。后勤党员干部要切实把思想和行动统一起来,大力弘扬马克思主义学风,坚持学思用贯通、知信行合一,找准工作突破口和切入点,把党的二十大精神落实到服务保障高质量发展各方面,体现到全力以赴做好各项工作和谋划布局安排好2023年工作之中,推动党的二十大作出的重大决策部署和学校党委的要求落地落实。

会议要求,要深入学习习近平总书记瞻仰延安革命纪念地时的讲话,弘扬伟大建党精神和延安精神。延安精神具有丰富内涵和时代价值,是我们党性质宗旨、优良作风、宝贵经验和中华民族伟大复兴文化遗产中的一种重要思想文化结晶,是革命前辈留给我们最珍贵的财富。后勤全体党员干部要始终坚持和弘扬艰苦奋斗的精神,脚踏实地、苦干实干,为全校师生做好强有力的后勤保障。

会议强调,爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践,我们要结合学校爱国卫生运动、学生劳动教育引导师生养成良好的个人卫生习惯,完善齐抓共管工作格局,坚持高标准、常态化,补齐校园卫生环境短板,落实新阶段疫情防控举措,切实保障师生生命安全和身体健康。

会议强调,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为全党上了一堂既深刻又生动的党课。全体党员干部要坚定不移讲政治,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。党员干部要坚持对表对标,坚定不移落实管党治党责任,树立正确导向,强化廉洁自律,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风。要在为师生需求服务、为学校发展服务的履职尽责上下功夫,勇于自我革命,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。深入开展作风建设专项行动,持续推进清廉后勤建设,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

后勤服务中心党总支委员、领导班子成员、正科级以上干部参加学习。(通讯员 张向晖 审核人 邹朋波)

上一条:后勤服务中心党总支召开2023年理论学习中心组第二次(扩大)学习暨2022年度民主生活会专题学习会