后勤服务中心第二次专题学习党的二十大精神
2022-11-03 17:48 张向晖  审核人:

11月3日下午,后勤服务中心党总支召开理论学习中心组扩大会议,就党的二十大精神进行第二次专题学习。后勤服务中心党总支委员、各支部委员、处科级干部参加学习,党总支书记邹朋波主持会议。

会议集中学习观看了中共中央政治局召开会议研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调全面学习把握落实党的二十大精神奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定、陕西省委召开常委会(扩大)会议强调认真学习深入宣传全面贯彻党的二十大精神紧跟习近平总书记奋进中国式现代化、习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗等内容。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期我们的首要政治任务,全体党员、干部要读原文、悟原理,认真学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。要紧密联系党的百年奋斗历程特别是党的十八大以来新时代十年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。

会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神要联系实际、融入工作、务求实效,把党的二十大的部署和要求落实到服务学校事业发展和师生期盼的各方面。全体党员、干部要务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,担当作为、求真务实,抓紧抓实抓好疫情防控、安全稳定、民生保障、创文等各项工作,要对照年度目标任务,抓紧组织完成相关工作,让师生看到学习贯彻党的二十大精神的实际成效。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神要与持续深入推进作风建设专项行动相结合,各科室要对作风建设工作进行细致安排部署,按照后勤服务中心党总支印发的实施方案、“二十条”规定的要求,对标对表抓好作风建设的落实,真正把作风建设融入日常服务保障工作当中,从服务态度、服务速度、服务技能、服务意识等各方面展现作风建设的实际成效。

会议要求,要持续推进流程管理工作,把每一项业务的开展都细化成流程,让每一位职工清楚自己的岗位职责是什么、什么时间应该干什么、应该怎么干、干到什么标准、达到什么效果,让流程管人管事,不断提高服务保障工作的效率、效果和师生的满意度。

中心办公室、能源动力科、公寓管理科负责同志依次结合自己的学习体会并联系工作实际进行了研讨交流。

会议专题传达了学校人才工作会议精神,组织全体与会同志集体学习了学校党委书记卓宇题为《守正创新 凝聚合力 高质量推进新时代人才强校工程》的讲话和校长张守华所作的题为《突出人才战略地位 深化人才强校工程 以高素质人才支撑学校高质量发展》的报告。(通讯员 张向晖  审核人 邹朋波)

上一条:后勤服务中心党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议
下一条:关于落实《中共渭南师范学院委员会关于进一步加强干部作风建设的“二十条”规定》的意见