后勤服务中心党总支召开2023年理论学习中心组第三次学习会议
2023-04-13 23:53 张向晖 张磊  审核人:

412日,后勤服务中心党总支召开2023年理论学习中心组第三次学习(扩大)会议,党总支书记邹朋波主持会议。

会议通过观看视频资料、中心组成员领学等方式集中学习了2023年全国两会精神、习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报,学习了习近平总书记在《求是》2023年第12期发表的《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》和《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》等重要文章 ,学习了中国共产党章程(第六、七章)及保密宣传月相关内容。

会议指出,今年“两会”是在全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的大会。习近平总书记再次全票当选国家主席、中央军委主席,是全国“两会”最重要的成果和最重大的历史贡献,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,全面反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。后勤全体党员干部要持续提高政治站位,按照学校党委的要求,把学习宣传贯彻落实习近平总书记在全国“两会”上系列重要讲话和全国“两会”精神与党的二十大精神结合起来,凝聚思想共识,汇聚奋进力量。

会议要求,要筑牢信仰根基,旗帜鲜明讲政治,深入学习宣传会议精神,特别是习近平总书记的系列重要讲话精神,结合党的二十大精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,奋进新征程、建功新时代;要恪守初心使命,履职尽责敢担当,牢记全心全意为师生服务的初心使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将新发展理念作为后勤工作的行动指引,坚持以人为本、师生至上,顺应师生期盼,不断增强师生的获得感、幸福感;要发扬斗争精神,驰而不息转作风,以奋发有为的精神抓好全年重点工作的落实。

会议强调,后勤服务中心班子和班子成员要切实担负起维护党纪、加强党风建设的重要职责,带头严格执行党的各项法规制度,开展经常性纪律教育,结合重点项目、重点工作的开展,做好提醒谈话、专项廉政责任书签订等工作;结合节假日,做好廉政提醒等工作,切实把对干部职工的关心、爱护、教育、管理监督落到实处。

会议要求,各党支部要采取多种方式组织党员干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入。全体党员干部特别是班子成员,要切实在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣地落实学校党委的部署,结合自身工作实际,从每一件真实的小事和每一处具体的细节出发,对各项目标和任务进行细化,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识落实好2023年后勤各项工作,努力开创学校后勤事业发展新局面。

后勤服务中心党总支委员、处科级干部参加学习,班子成员结合工作进行了交流发言。(通讯员 张向晖 张磊 审核 邹朋波)