后勤服务中心党总支召开理论学习中心组专题学习会议
2023-04-23 19:27 后勤党总支  审核人:

4月23日上午,后勤服务中心党总支召开理论学习中心组2023年第4次学习会议,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展专题学习。党总支书记邹朋波主持会议。

会上集中学习了习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作 审议《领导干部报告个人有关事项规定》,关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的通知,关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知,《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,习近平在广东考察时的重要讲话重要指示精神等内容。

会议明确,后勤服务中心全体党员干部要站在讲政治的高度充分认识开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的极端重要性和必要性,中心领导班子成员要按照学校党委的要求认真、积极、全身心投入主题教育各环节全过程,通过读原著、学原文、悟原理,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取不懈奋斗的源泉动力,在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下统一思想、统一意志、统一行动。进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

会议指出,坚持把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同落实学校党委各项要求结合起来,同围绕中心、服务学校中心工作和推动学校后勤保障的重点工作结合起来,推动主题教育走深走实。要深入开展调查研究,坚持调研开路,扑下身子、沉到一线接地气;要强化问题导向,着力推动解决师生工作学习生活条件保障领域发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题。

会议要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把坚决做到“两个维护”融入血脉、铸入灵魂。

学习会上,后勤领导班子成员就此次学习主题,结合分管工作和自身实际进行了交流发言。党总支委员、领导班子成员参加会议。