后勤服务中心党总支召开理论学习中心组专题学习会议
2023-05-30 21:14 后勤党总支  党建工作 审核人:

5月30日上午,后勤服务中心党总支召开理论学习中心组2023年第5次学习会议,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展专题学习。党总支书记邹朋波主持会议。

会上集中学习了习近平在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话、中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见、《习近平著作选读》第一卷2篇文章《实干才能梦想成真》《各级干部都要树立和发扬“三严三实”作风》,习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平在中国-中亚峰会上的主旨讲话、习近平给中国石油大学(北京)的中亚留学生的复信精神、习近平给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者的回信精神等内容。

会议强调,当前和今后一个时期,后勤服务中心全体党员、干部特别是副处级以上领导干部要把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为贯彻落实党的二十大精神的重大举措,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿始终,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。各支部、各科室要组织党员干部持续深入、联系实际学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦重点工作,紧盯难点问题,边学习边思考,边实践边感悟,努力把学习成果转化为做好工作的思路举措。

会议要求,中心副处级以上干部要结合主题教育的要求和中央关于大兴调查研究之风的方案,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与解决后勤发展卡脖子问题、推动后勤事业发展紧密联系起来。通过深入务实精准的调查研究,问需于师生,找准找实我们当前工作中存在的真问题;通过问计问策于师生,深入思考、分析研究解决问题的实办法。真正实现解决师生急难愁盼、推动工作的目标。

会议指出,后勤服务中心全体党员、干部要紧紧围绕学校立德树人根本任务,牢记“为师生造福是最大政绩”,真抓实干、务求实效,知重负重、攻坚克难,以“时时放心不下”的责任感和“功成不必在我,功成必定有我”的政绩观为学校发展履好职,为师生福祉尽好责,以勇于担当的精神、求真务实的作风、能为善为的本领推动各项工作取得新突破。中心全体党员干部要自觉践行“三严三实”,牢固树立作风建设永远在路上的思想,发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,切实解决好促进后勤改革发展和服务保障工作中“不严不实”的问题,把自觉践行“三严三实”贯穿工作的全方位、全过程。

会议明确,后勤服务中心全体党员干部要系统学习、认真领会、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,与全面贯彻落实党的二十大精神结合起来,与学习贯彻总书记历次来陕考察重要讲话重要指示贯通起来,以昂扬的奋斗姿态自觉思考谋划,立足后勤实际,围绕精细化科学化流程化管理、多元化人性化智慧化服务、提升基础办学条件的重点项目、建设绿色安全文明校园重点举措等方面展现更大作为,推动各项服务保障工作不断取得新突破。

会议指出,垃圾分类工作是直接关系群众获得感幸福感的“民生实事”,是习近平总书记倡导的绿色低碳生活新风尚。后勤相关科室要结合属地和学校实际,与团委和相关二级学院联合,通过知识竞赛等形式普及垃圾分类知识,推行习近平总书记倡导的绿色低碳生活新风尚。要加强垃圾收集点的管理工作,按照垃圾分类的要求做好垃圾桶的管理工作,引领校园垃圾分类新风尚,为后续垃圾分类在我校的实施奠定好的基础。

学习会上,后勤领导班子成员就此次学习主题,结合分管工作和自身实际进行了交流发言。党总支委员、领导班子成员、各科室负责人参加会议。(通讯员 张向晖 审核人 邹朋波)

上一条:后勤服务中心党总支开展“忆峥嵘岁月 强使命担当”主题党日活动
下一条:习近平同志进入中央工作以来六次来陕考察重要讲话重要指示