后勤服务中心党总支开展“忆峥嵘岁月 强使命担当”主题党日活动
2023-07-01 17:20 后勤党总支  审核人:

为庆祝中国共产党成立102周年,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,激励党员干部坚定理想信念、提升干事创业活力,增强广大党员的荣誉感、使命感,6月30日,后勤服务中心党总支组织党员赴渭华起义纪念馆,开展“忆峥嵘岁月 强使命担当”主题党日活动。

在渭华起义纪念馆陈列大厅、渭华起义旧址,一幅幅珍贵的图片,一件件见证过党组织和革命先辈为了党的事业忘我工作的文物,一句句解说员饱含深情地讲解,生动再现了渭华起义的革命先烈为了民族解放、人民幸福,抛头颅、洒热血、浴血奋战的艰苦革命历程,诠释了革命先烈无私无畏的革命精神和无比坚定的理想信念。

在渭华起义旧址,党总支专门邀请到在渭华起义中担任刘志丹同志侦察参谋的陈祖舜的嫡孙陈军红老师,他通过爷爷的讲述和回忆录,为全体党员讲述了渭华起义中刘志丹同志的革命故事,特别是为了躲避追捕,刘志丹同志和陈祖舜同志翻山越岭、化妆讨饭、夜间背靠背席地而睡,为了安全起见,有时一个晚上还要更换六七个地方;80多岁的陈祖舜因为疼爱的孙子坐在了《共产党宣言》上狠狠打了他一巴掌的故事,为我们展现了当年一幕幕感人至深的革命场景,让我们真切地感受到先烈们坚定地马克思主义信仰和大无畏的革命精神。

在渭华起义烈士纪念碑前,全体党员肃穆伫立,向烈士纪念碑三鞠躬,缓步绕塔一周,瞻仰烈士纪念碑和碑身浮雕,表达对革命先烈的无限缅怀和崇高敬意。在鲜红的党旗下,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。

此次主题党日活动,让党员们重温了渭华起义艰苦卓绝但激情燃烧的红色岁月,感受到了革命先辈在苦难中铸就辉煌的英勇历程,深深感染了每一位党员干部,使全体党员干部接受了一次深刻的党性教育和灵魂的洗礼,进一步坚定了理想信念,提高了党性修养。党员干部纷纷表示,将按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,认真学习贯彻习近平总书记历次来陕重要讲话重要指示精神,在今后的工作中特别是结合后勤服务中心各项暑期工作,更加自觉地把初心使命根植于思想深处,以实际行动展现党员干部新担当新作为,全心全意为学校高质量发展和师生工作生活做好服务保障工作,以优异的成绩向中国共产党成立102周年献礼。(通讯员 张向晖  审核人 邹朋波)