后勤服务中心党总支组织开展“共筑网络安全防线,守护清朗舆情空间”活动
2024-07-09 08:11 张向晖  审核人:

7月1日至7月5日,后勤服务中心党总支组织开展“共筑网络安全防线,守护清朗舆情空间”为主题宣传教育引导活动。

活动期间,后勤服务中心各科室积极组织职工参与宣传教育引导活动,通过线上线下相结合的方式,深入了解网络舆情和网络安全的相关知识,深入了解网络舆情的形成机制、传播特点以及可能带来的影响。

宣传教育引导活动主旨,一是树立责任意识,切实增强担当精神。发挥党员干部模范带头作用,坚持正确舆论导向,充分发挥工作的主动性,积极性和创造性,深入挖掘后勤工作中的重点、难点、亮点,讲好后勤人的故事,继续做好桥梁纽带作用。二是增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提高舆情处置能力。发挥基层党支部战斗堡垒作用,围绕党中央决策部署和社会主义核心价值观要求,把握舆情应对处置的政治方向,提高舆情管控快速反应能力,防止小问题演化为大风险。三是突出宣传重点,畅通宣传渠道,全面打造后勤服务品牌。充分挖掘特色举措、特色活动、特色文化,积极开展全方位、多层次、多角度宣传,形成辐射面广、实效性强的后勤宣传“新矩阵”,形成全员意识形态到位,服务育人和舆情监督管控有力的工作态势。

学习交流活动中,职工们表示,网络舆情的复杂多变和网络安全的严峻挑战日益凸显,网络舆情犹如一把双刃剑,既能快速传递正能量,也可能被恶意利用,引发社会恐慌和不良影响。因此,全体职工需要提高对舆情信息的辨别能力,不盲目跟风,不信谣、不传谣。同时,随着信息技术的不断进步,网络攻击手段日益复杂多样,个人信息泄露、网络诈骗等问题屡见不鲜。提醒大家要加强个人网络安全防护,不随意点击来路不明的链接,保护好自己的隐私和财产安全。

通过此次活动,后勤职工对网络世界有了更清晰地认识,将在今后的网络生活中更加谨慎,积极传播正能量,共同营造一个安全、清朗的网络环境。此次宣传教育引导活动不仅提高了职工对网络舆情和网络安全的重视程度,还发挥了重要的教育引导作用。引导广大职工树立正确的网络价值观,学会理性看待网络舆情,以客观、公正、负责的态度参与网络交流。同时,也促使大家增强网络安全防范意识,养成良好的网络使用习惯,为构建和谐稳定的校园奠定了坚实的基础。(通讯员 张向晖 审核人 席景奇)