后勤服务中心党总支召开党纪学习教育会
2024-07-09 08:14 张向晖  审核人:

7月8日,后勤服务中心党总支召开党纪学习教育会。会议由党总支书记席景奇主持,科级以上干部参加会议。

与会人员集体学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的主要内容、《求是》杂志发表的习近平重要文章、习近平对防汛抗旱工作作出的重要指示精神和《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章等内容。

会议强调,党员干部坚持学深悟透,深刻理解《条例》主旨要义和规定要求。严明政治纪律和政治规矩,把严守政治纪律和政治规矩放在首位;加强全方位管理和经常性监督。要加强对干部经常性的管理监督,坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止;引导激励党员干部敢于担当、积极作为。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性。

会议明确,坚持问题导向,深入查摆后勤服务工作存在的短板弱项和管理漏洞。抓好整改落实,确保将各项工作纳入制度化、规范化管理轨道,完善各项制度,规范操作流程,以制度管人,持续提高制度化精细化水准。要将学习到的党纪知识转化为推动工作的强大动力,转化为解决实际问题的有效方法。要规范流程厉行节约,贯彻落实好习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,切实抓好食品安全。要充分发挥后勤保障职能优势,服务衔接好学校各项工作,狠抓服务质量监督检查,提高服务标准化和高效化。加大后勤工作人员培养力度,注重抓好理论知识和岗位业务知识学习,提高服务人员专业化水平和综合素质。

会议强调,坚持廉洁自律,彰显清廉底色。深化以案为鉴、以案促改,从正反两方面典型中汲取经验教训,筑牢思想防线,堵塞监管漏洞。严格遵守纪律规矩,正确行使权力,主动接受教职工和学生的监督,坚决不越制度“红线”、不碰纪律“警戒线”,时刻注重自己的言行举止,修身养德、涵养正气,真正使学习教育的过程成为增强纪律意识、锻造党性修养、提升履职尽责能力的过程,转化为攻坚克难、干事创业,推动学校高质量发展的强大动力。

会议要求,紧紧围绕学校中心工作,担当负责、严谨细致、务实高效、开拓创新和团结奉献,以更高标准、更严要求做好统筹协调、督促落实、运转保障等各项工作。以高校后勤管理集中整治工作为牵引,按照管理科学化和服务标准化的方向推进工作,全面提高服务质量、管理水平和后勤保障能力。(通讯员 张向晖 审核人 席景奇)

上一条:后勤服务中心党总支召开党纪学习教育暨暑期廉政风险防范提醒会
下一条:后勤服务中心党总支组织开展“共筑网络安全防线,守护清朗舆情空间”活动