后勤服务中心党总支召开党纪学习教育暨暑期廉政风险防范提醒会
2024-07-18 09:06 张向晖  审核人:

7月17日,后勤服务中心党总支围绕党纪学习教育暨群众身边不正之风和后勤腐败问题集中整治召开暑期廉政风险防范提醒会。

会议集中学习了《习近平著作选读》第一卷“坚持党对一切工作的领导”、习近平总书记关于整治群众身边腐败和作风问题的论述摘编;学习了违反民主集中制原则的情形和处分规定、杜绝违规吃请,公职人员不准参加的20种情形和按规定报告个人去向等警示内容,并组织学习了后勤小型维修工程廉政工作责任书。

会议强调,进一步深化开展党纪学习教育重要性的认识,持续发力、久久为功,推动后勤各项重点任务再巩固、再提升。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央党的建设工作领导小组关于党纪学习教育的通知要求,进一步统一思想,强化责任落实,确保党纪学习教育取得实效。要注重建章立制,强化规范管理,做好暑假期间党纪学习教育和暑期重点项目推进工作。

会议明确,纵深推进全面从严治党,坚决抓好教育领域群众身边不正之风和腐败问题与后勤集中整治工作,以深化“三个年”活动为抓手,不断提升干部作风能力,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,强化校园食品安全,积极摸排相关线索,持续进行整改,解决师生急难愁盼问题,为学校各项事业高质量发展提供后勤保障。

会议强调,进一步梳理总结上半年工作,谋划并推进重点项目,及时查漏补缺、改进提升,确保高质量完成全年工作目标任务。加强暑期风险隐患排查、值班值守、阵地管理,抓好党的二十届三中全会精神学习贯彻。

会议还就防汛工作进行了安排,各科室要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和学校防汛工作安排,树牢底线思维、极限思维,全力以赴打好防汛“主动仗”,保障师生财产安全。(通讯员 张向晖 审核人 席景奇)

上一条:后勤服务中心党总支深入开展党的二十届三中全会专题学习会议