>> 学校主站
>>
设为首页  >> 加入收藏
 首页  中心概况  机构设置  新闻公告  规章制度  文件资料  服务指南  后勤文化  党建工作 
您当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
学校举行电梯安全知识宣传暨应急演练活动
2019-03-26 20:23   物业中心 审核人:

3月25日下午,学校在9号楼西侧小广场举行电梯安全知识宣传暨应急演练活动。渭南市质量技术监督局临渭分局特种设备股股长李伟峰、学校后勤服务中心主任韩全林、副主任苟建超、物业管理科科长雷建平及物业、电梯管理等相关人员、住户代表、师生代表等百余人参加。

专业技术员现场讲解

活动宣传展板

活动现场发放《电梯安全使用手册》、《特种设备使用安全》、《陕西省电梯安全监督管理办法》等宣传资料500余份。陕西天人电梯工程有限公司派电梯安全管理员、质量技术员、电梯作业人员等结合展板向现场师生进行讲解电梯使用基本知识、常见故障处置及电梯安全使用防范等知识,耐心解答师生在使用过程中经常出现的问题应对。一位离退休老教师说到“此种活动很必要,很及时,也很实用,真正让大家了解了电梯使用常识,人人都文明规范使用电梯,电梯也就安全了,上下楼乘座也就放心了,这种活动要经常搞”。

渭南市质监局临渭分局领导现场指导

咨询宣传现场

当日,还进行了电梯困人演练。下午15时40分,物业值班室接到报警,“说9#楼电梯发生困人急停,需立即处置”。值班人员立即通知电梯维保单位进行解救,并同时派物业管理人员前往事故现场进行被困人员心理疏导、安慰,让被困人员静心等待救援人员,5分钟后,维保人员到达现场,通过现场查看、询问被困人员、确认故障点等环节后,开始实施救援,成功将被困人员救出。在现场演练过程中,质量技术监督局负责同志给在场师生上一了堂生动的安全教育课,告诉大家电梯使用过程出现警情应如何操作、如何报告、如何防范、如何处置、避免发生二次伤害等常见问题,同时强调,学校是一个人员密集特殊群体,一定要齐心协力关注校园安全,关注校园特种设备安全。

电梯困人演练现场

据悉,后勤服务中心组织电梯维保单位陕西天人电梯工程有限公司于3月22日开始,分别在教学区、家属区通过展板、发放宣传资料、现场解答等形式,面向广大师生开展为期一周的电梯知识宣传活动。让师生了解国家有关特种设备安全使用知识及预防措施,文明使用电梯,进一步提高师生电梯安全使用防范意识,保障师生人身安全。( 通讯员 雷建平)

上一条:数理学院电气类专业学生在校内35KV变电站见习
下一条: 渭南师范学院加强后勤保障建设工作学生座谈会
相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
  • 邮箱:wnsyjtbgs@163.com 电话:0913-2136918 地址:陕西渭南朝阳路中段18号

  • Copyright 2014, 版权所有 渭南师范学院后勤服务中心,大唐设计技术支持

  • 陕ICP备05010978号