>> 学校主站
>>
设为首页  >> 加入收藏
 首页  中心概况  机构设置  新闻公告  规章制度  文件资料  服务指南  后勤文化  党建工作 
您当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
数理学院电气类专业学生在校内35KV变电站见习
2019-05-09 21:27   物业中心 审核人:

5月8日,我校数理学院电气工程及其自动化、农业电气化两个专业共127名学生在校内35KV变电站开展专业见习。学生在赵华锋、苏变玲两位老师的带领下,分班分组头戴安全帽整齐列队依次开展见习活动。每组开始前,首先由后勤服务中心高级工程师雷建平老师、变电站当值工作人员分别对学生进行安全专业常识教育、变电站基本概况、学校变配电系统、智能控制系统等方面的详细讲解,随后让学生深入站内实地参观了控制中心、35Kv高压室、10Kv高压室及电容器室等场所,现场了解了变电器、开关柜、PT等电气设备。此次专业见习,使我校电气类专业更直接地感性认识了电力系统供配电系统及常见的电气设备构造等,加深了学生对课堂书本知识的理解,帮助学生更好地理论结合实际,进一步提高了学生对专业的认同感。

供电系统讲解

电气设备见习

据悉,我校35KV变电站建成并于2015年2月开始投运,电力容量为16000KVA,是一座设备先进、自动化程度较高的学校自建自管的变电站,自投运以来,能很好地满足服务学校教学、科研、生活用电,同时双回路电源也提高了学校供电质量的可靠性。在校内35KV变电站开展电气类专业学生见习活动,是数理学院与后勤服务中心共同协商研判,充分挖掘利用校内办学资源的尝试,既解决了我校电气类校外变电站见习难的实际问题,同时为学校相关专业人才培养和科学研究提供平台,也是校内资源服务教学、助力人才培养的实践探索。(通讯员 雷建平)

上一条:赵曼校长检查新生入学前各项服务保障准备工作
下一条:学校举行电梯安全知识宣传暨应急演练活动
相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
  • 邮箱:wnsyjtbgs@163.com 电话:0913-2136918 地址:陕西渭南朝阳路中段18号

  • Copyright 2014, 版权所有 渭南师范学院后勤服务中心,大唐设计技术支持

  • 陕ICP备05010978号