>> 学校主站
>>
设为首页  >> 加入收藏
 首页  中心概况  机构设置  新闻公告  规章制度  文件资料  服务指南  后勤文化  党建工作 
您当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
学生代表走进学生餐厅一线体验餐厅运行管理
2020-09-28 08:50 刘龙飞  后勤服务中心 审核人:

9月25日,在后勤服务中心与校团委的组织下,我校学生代表深入餐厅开展一日体验活动,对学生餐厅一日运行进行全方位实地了解。

上午7:00学生代表进入学生第一餐厅,餐厅员工已经为师生准备好了热气腾腾的早餐,从晨检记录显示早餐操作员工凌晨3:30已经到达餐厅,在严格的晨检合格后便投入紧张备餐中,确保学生早读前备好每日第一餐。学生代表在餐厅值班岗点实地体验了陆续到岗的午餐组员工的晨检过程,随后对餐厅的食品留样、原材料库房管理、粗加工过程、精加工及半成品加工过程进行全程了解;实地查看了餐厅在疫情防控期间的消毒消杀过程、公共餐具的清洗消毒和学生餐厅在预防鼠患、蟑螂、蚊蝇方面的做法进行了详细了解并查阅了工作记录。最后,餐厅管理人员对学生餐厅的饭菜价格定价、公示以及学生餐厅学生投诉的渠道和方式方法向学生代表进行了一一介绍。

21:30晚餐完毕后,学生代表们参与见证了每日最后一餐未售卖完的饭菜处理过程。本着节约的原则,未销售完的饭菜首先作为员工的晚餐膳食,最后对所有剩余饭菜全部进行倾倒,由专业公司集中处理,工作完成已经是晚上22:30左右。

通过学生代表一天的餐厅体现活动,一位学生代表最后感言“今日亲身体验,让我真正体验到餐厅员工一日三餐为全校师生的辛勤付出,打消了我们一些食品安全方面担心和顾虑,看到学校在餐饮管理、人员管控、规范饭菜操作流程和服务方面考虑都很细致和全面,真正是关注饭菜的每一个环节,始终守护师生舌尖上的安全”。同时代表们也表示不仅是自己,还要积极在学生中宣传,倡导同学们在今后的就餐过程,一定会珍惜粮食、杜绝浪费,用自己的实际行动尊重餐厅员工的劳动成果,也为自己养成良好的节俭习惯和创建节约型社会贡献自己的力量。(通讯员 刘龙飞)


已是首条
下一条:副校长常青林检查新生宿舍准备工作
相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
  • 邮箱:wnsyjtbgs@163.com 电话:0913-2136918 地址:陕西渭南朝阳路中段18号

  • Copyright 2014, 版权所有 渭南师范学院后勤服务中心,大唐设计技术支持

  • 陕ICP备05010978号