您当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
副校长常青林检查校园后勤服务保障工作
2022-06-06 10:09 雷建平  后勤服务中心 审核人:

6月5日上午,副校长常青林深入朝阳校区中心供水站、河洲花园小区、学生餐厅检查后勤服务保障工作。

在中心供水站,常青林向假期坚持一线值守的同事表示慰问。在值班室,他查看了监控及供水设备、消毒设备的运行状况,调阅了值班记录,实地对蓄水池周边环境和设施进行查看。他强调,一定要高度重视水源管理工作,加强对设施设备的定期维护与保养,从讲政治的高度做好学校供水工作,确保全校供水安全。

在河洲花园小区,常青林就做好垃圾外运做出具体要求,他指出,要强化对外运单位的管理和监督,保证清运及时、日产日清,做好环境卫生整治和垃圾桶消毒消杀工作。针对9#住宅楼电动车充电位不足、自行车停车不便的情况,他与陪同检查的后勤负责同志就自行车棚建设选址进行了现场查看,他要求,要持续深化党史学习教育“我为师生办实事”的各项要求,一定要合理规划,充分征求住户意见建议,制定切合实际、方便生活需求的实施方案,推动工作落实。

随后,常青林深入学生第一餐厅、第二餐厅,在各楼层随机调阅了各公司的食品原材料进货台账、索证索票资料;对各公司的留样管理和记录台账、燃气安全“一日三检”制度的落实情况等进行了重点检查。

他强调,进入夏季,要高度重视、从严从实从细抓好食品安全工作。一是食品安全的弦一定要绷紧,思想上要高度重视,不能松懈,各级党员干部要主动扛起食品安全政治责任,切实保障广大师生身体健康和生命安全。二是要加强食堂管理,按规范落实人员管理、进货渠道、原料储存、环境卫生、设施设备、清洗消杀、就餐管理、食品留样等重点环节的要求,规范执行各项管理制度和操作流程。三是要健全完善投诉反馈机制,始终高度关注、积极回应师生的诉求,保障师生权益。四是要层层压实责任,强化风险防控。以高度的责任意识,将安全管理责任到岗,责任到人,不断提高餐饮服务质量,确保全校师生舌尖上的安全。

后勤服务中心负责同志陪同检查。(通讯员 雷建平 审核人 邹朋波)