您当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
后勤服务中心党总支深入开展党的二十届三中全会专题学习会议
2024-09-14 13:15 张向晖  审核人:

9月13日,后勤服务中心党总支深入开展党的二十届三中全会专题学习会议,会议由党总支书记席景奇主持,副科级以上干部参加了学习会议。

会议伊始,全体人员认真学习了党的二十届三中全会公报、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》、以及习近平在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和《求是》杂志发表的习近平重要文章。学习了中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见、习近平对巩固深化党纪学习教育成果作出的重要指示精神、陕西省委常委会(扩大)会议传达学习党的二十届三中全会精神等。

会议强调,全面深化改革是推进中国式现代化的强大动力,要牢牢把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证,将其贯彻到工作的各个环节。特别是在后勤服务保障领域方面,要敢于突破传统思维,勇于创新,以改革的精神推动工作取得新进展、新突破。

专题学习会议,通过集体学习深刻领会全会精神的核心要义、丰富内涵和实践要求。在研讨交流环节,中心组成员们积极发言,分享自己的学习心得与体会。表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,为我们在新征程上进一步全面深化改革指明了方向、明确了路径。我们要紧紧围绕全会提出的目标任务,结合本单位的实际情况,积极谋划改革发展的新思路、新举措。

D613

王争辉主任强调,要进一步加深对党的二十届三中全会精神的理解和认识,为推动单位的改革发展统一思想、明确方向。后勤服务中心将以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身到全面深化改革的实践中,为实现中国式现代化的宏伟目标不懈奋斗。

在总结发言中席景奇指出,学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全体人员要以此次专题学习为契机,进一步提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一是要加强学习,不断深化对全会精神的理解和把握,做到学深悟透、融会贯通;二是要紧密结合工作实际,制定具体的贯彻落实措施,确保全会精神在本单位落地生根、开花结果;三是要发挥示范引领作用,带动全体干部职工积极投身到改革发展的实践中,为推动学校的高质量发展贡献力量。

会后,席景奇对全体党员干部进行了节日廉政提醒,他要求,党员干部要全面加强中心岗位廉政风险防控工作,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神要求,有效规范权力运行;要深刻汲取各级纪委公布典型案例警示教训,严肃党内政治生活等各个方面,筑牢拒腐防变线,时刻保持头脑清醒、高度警觉,从严把好政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,带头落实全面从严治党政治责任,深入推进后勤领域党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固拓展风清气正的良好后勤服务中心政治生态。(通讯员 张向晖 审核人 席景奇)