后勤服务中心饮食学生参管会开展专项检查行动
2022-10-21 22:10   后勤服务中心 审核人:

10月18日上午,后勤服务中心饮食学生参管会对朝阳校区二号餐厅进行了食品卫生专项检查。本着“我参与、我管理”的学生参管理念,检查组走进餐厅、深入后厨操作间,着重对菜品加工环节、炊事员个人卫生、机械设备及环境卫生、在售饭菜质量卫生进行了检查评比和反馈。

上午11时,检查组人员更换好检查防护衣帽,佩戴手套、口罩,严格按照流程进入后厨操作间,从三楼到一楼再到二楼,对各个档口的食物原材料、毛菜间、半成品、蔬果清洗、餐具清洗消毒等环节进行抽查和问询。针对在售档口的饭菜食品,随机采访就餐学生,餐厅管理人员现场面对面答复学生提出的问题,弥合需求。检查组对档口在售包子进行了复称,米饭进行了品尝,充分发挥了饮食学生参管会的优势,整体检查反馈情况基本满意。

饮食管理人员向学生重申了食堂维权投诉的多种渠道:就餐遇到问题时可以向商家窗口、学生会学生权益维护部、饮食学生参管会或餐厅负责人直接反映。

下一步,科室会下大气力从细节抓起,从敏感问题和师生关注的事情入手,持续加强对各餐饮公司食品安全卫生的管理,更新完善应急处突流程告知牌、投诉台和意见箱,加强管理人员各项工作演练考评、做好预案,提前把有可能出现的各种隐患消灭在萌芽状态。形成常态化监管、快速反应的良好监督运行机制。使服务零距离,爱心传递零距离,确保学生吃得满意,消费的放心。

通讯员:安幼薇 严光宇王宏斌

李欣语(饮食学生参管会负责人)