您当前位置: 首页>>党建工作>>正文
后勤服务中心专题学习党的二十大精神
2022-10-27 14:12 张向晖  审核人:

10月26日下午,后勤服务中心党总支召开理论学习中心组扩大会议,就党的二十大精神进行专题学习。后勤服务中心党总支委员、各支部委员、处科级干部参加学习,党总支书记邹朋波主持会议。

会议集中学习观看了习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,关于理论创新、中国式现代化、教育科技与人才报告解读,习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,孙春兰在参加党的二十大陕西省代表团讨论时讲话要求,党的二十大关于十九届中央委员会报告的决议,党的二十大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平在党的二十大闭幕式上的重要讲话精神,习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话等内容。

会议指出,习近平总书记所作的报告,举旗定向、内涵丰富、催人奋进,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、谱写新时代中国特色社会主义新篇章的政治宣言和行动纲领,必将极大激发全党全军全国各族人民奋进新征程、建功新时代,必将进一步凝聚起全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴团结奋斗的磅礴伟力。

会议强调,一是要夯实习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基础,特别是利用党的二十大精神提出的新的治国理政新观点、新方法,科学谋划未来,渗透到工作各方面、全过程,统领各项工作,打开后勤工作的新局面、取得新成就,为学校事业发展贡献后勤力量。二是全体后勤人特别是党员干部要牢固树立以“师生满意不满意、答应不答应、高兴不高兴”作为谋划、推动和检验工作的标准,面对学校新时代的发展,面对层出不穷的新情况新问题,要始终发扬实干苦干、求真务实、改革创新的精神,拿出逢山开路、遇水架桥和“敢为天下先”的改革创新精神,始终秉持“功成不必在我,功成必定有我”的政绩观,善于在危机中育先机、于变局中开新局,让师生成为学校后勤事业发展的受益者。三是要始终坚持立党为公、执政为民,始终明白“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的道理,干干净净干事、清清白白做人,不断取信于师生、造福师生,进一步增强师生的获得感、幸福感和安全感。

中心领导班子成员依次结合自己的学习体会并联系工作实际进行了研讨交流。会议还对下一步各支部开展学习宣传贯彻党的二十大精神和近期的疫情防控及安全稳定等重点工作进行了部署安排。(通讯员 张向晖 审核人 邹朋波)

上一条:后勤服务中心党总支关于扎实推进作风建设专项行动实施方案