后勤服务中心开展书记讲党课活动
2023-07-06 22:17 后勤党总支  审核人:

7月5日,按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,后勤服务中心党总支书记邹朋波以“加强党建与业务融合 让党旗在服务保障阵地高高飘扬”为题讲授主题教育专题党课。

331CD

党课从我校外国语学院大英党支部充分发挥党员模范带头作用解决业务难题的案例切入,围绕筑牢理想信念根基,始终确保正确政治方向;强化理论武装,锤炼"看家本领";推进党建工作与业务工作深度融合;突出政治功能、增强支部活力,提升党的基层组织力;将作风建设进行到底等五个方面进行讲授。

邹朋波表示,旗帜鲜明讲政治,是我们一切工作的立足点和生命线。要强化政治自觉,把政治建设摆在首位,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",把贯彻党中央精神体现到谋划后勤服务学校高质量发展、服务学校中心任务重点任务上来,体现到坚守初心、坚定全心全意为师生服务的信念、花心思下功夫解决师生急难愁盼问题上来,经常对标对表,及时校准偏差。

14163

他指出,党建与业务深度融合是实现党建与业务工作互融互促、同向同行、协调协同推进的必然要求与应然状态,是充分激发党建优势推进业务发展的优势转化过程。要着眼于未来,探究把握党建与业务深度融合的趋向,把党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一体推进,切实做到责任到位、措施到位、工作到位,实现党建与业务深度融合的良性运转。

他强调,要积极探索加强基层组织建设的新思路、新举措、新方法、新机制,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,引导后勤服务中心两个党支部和全体党员围绕大局工作、聚焦发展难题,奋力攻坚克难、推动改革发展,发挥战斗堡垒作用,使党旗在基层一线高高飘扬。要依托"三会一课"、主题党日、微党课等活动推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,把党中央决策、上级和学校党委部署的各项任务落实下去。

18D4B

他要求,要狠抓干部作风和效能建设,提升广大党员干部自觉性,提高"看家本领",营造"比、学、赶、帮、超"的良好氛围,持续提升干部职工的整体素质。强化责任意识,关键是要弘扬“勤、快、严、实、精、细、廉”的好作风,杜绝"等、靠、推、拖、躲、绕、懒"的坏态度,倡导“今天的事今天办、困难的事想法办、复杂的事梳理办、琐碎的事抽空办、能办的事马上办、重要的事立即办、限时的事计时办、所有的事认真办”的“八办”作风,加大制度完善、执行、监督力度,真正把作风建设引入常态化、制度化、规范化轨道。

他指出,党总支和督查办公室将进一步加大工作力度,结合重点项目的开展、重点领域的安全、重点服务的推进等持续开展督查工作,真正“督”出成果,“查”出实效。要求中心全体党员干部要自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,担当作为、守正创新,埋头苦干、勇毅前行,坚定不移推进党建工作与业务工作的深度融合与高质量发展,以实际行动和优异成绩向学校、向师生交上一份满意的答卷。

后勤服务中心全体党员及处科级干部参加党课学习。(通讯员 张向晖  审核  邹朋波)

上一条:后勤服务中心党总支召开理论学习中心组2023年第6次学习会议
下一条:后勤服务中心党总支开展“忆峥嵘岁月 强使命担当”主题党日活动