2023-07-10 22:30 后勤党总支  审核人:

7月10日上午,后勤服务中心党总支召开理论学习中心组2023年第6次学习会议,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,围绕习近平总书记关于教育的重要论述和师德师风教育开展专题学习。党总支书记邹朋波主持会议。

会上集中学习了《习近平著作选读》第二卷《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的重要文章,学习了《新时代高校教师十项职业准则》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中华人民共和国教育法》等法规。集体观看了根据全国优秀共产党员、时代楷模、全国优秀教师李保国事迹改编的《李保国》影片。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的精髓和育人思想,全面贯彻习近平总书记关于教育的一系列重要论述精神,充分体现“教育必须为社会主义现代化建设服务、为人民服务,必须与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的教育方针。要认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,深入学习、深刻领会新时代全面贯彻党的教育方针要求,积极推进教育现代化;要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫。

会议指出,教育部印发的《新时代高校教师十项职业准则》,明确了教师职业道德规范的基本底线,是国家明确新时代教师职业规范,深化师德师风建设,塑造教师美好形象的重要举措。明确服务保障工作的育人作用是学校“三全育人”大格局中重要的组成部分,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,从学校落实“立德树人”根本任务、“为党育人 为国育才”的高度,认真学习、全面理解和正确把握,认真践行《新时代高校教师十项职业准则》,以德立身,不断学习,提高自身的文化素养、业务水平和管理服务能力,担责于身、尽责于心、履责于行,做好一名不上讲台的合格老师。

会议明确,全体干部职工特别是全体党员和处科级干部,要从讲政治和讲全局的高度,充分认识学习宣传贯彻《事业单位工作人员处分暂行规定》的重要性和必要性,切实增强学习自觉性和主动性,增强使命感和责任感,以身作则、模范遵守。各科室要把学习贯彻《暂行规定》列入重要议事日程,作为对后勤全体干部职工教育培训的专题内容,通过深入扎实的宣传教育,使干部职工统一思想,提高认识,熟知《暂行规定》内容,明确规范要求,确保学有所悟、学有所获。

会议强调,2016年,习近平总书记对李保国同志先进事迹作出重要批示指出:李保国同志35年如一日,坚持全心全意为人民服务的宗旨,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,用自己的模范行动彰显了共产党员的优秀品格,事迹感人至深。李保国同志堪称新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。广大党员、干部和教育、科技工作者要学习李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩。后勤服务中心全体党员和干部职工,要认真领会习近平总书记重要批示精神,学习李保国同志先进事迹,弘扬后勤服务保障队伍特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗、特别能胜利的优秀传统,发扬后勤铁军的优良品质,围绕中心、服务大局,做好各项服务保障工作,特别是抓实抓好暑期公寓提升、空调安装、管道维修等重点项目,用优异的服务保障业绩为学校高质量发展提供坚实的后勤保障。

后勤服务中心党总支委员、处科级干部参加学习。(通讯员 张向晖 审核人 邹朋波)

上一条:后勤服务中心党总支召开2023年度理论学习中心组第八次学习会议